pan

Los nuevos tiempos traen diferentes ideas de negocio y el de panadería es definitivamente una tendencia. Los panes saborizados que se prepararán y  las nuevas técnicas de amasado que se aprenden  en este programa,  abrirán la posibilidad de iniciar un negocio de panadería con una visión innovadora que responde a las necesidades del cambiante mundo del catering.

 

OBJETIVO:
Al finalizar el programa, el participante será capaz de elaborar diferentes tipos de pan, empanadas, pasteles y postres a nivel comercial, asimismo, tendrá los conocimientos básicos para emprender un negocio de panadería y pastelería.

 

DIRIGIDO A:

  • Público en general.
  • Personas que tiene o quieren poner un negocio relacionado al rubro.
  • Alumnos y exalumnos de Gastronomía que quieran especializarse en panadería.

 

UNIDADES TEMÁTICAS:

  • Higiene y manipulación de alimentos
  • Insumos
  • Panadería
    • Pan andino
    • Pan de yema
    • Base de pizza
    • Pan Rosseta
    • Pan integral
    • Pan de maíz
    • Pan de avena
    • Pan de Anís
    • Pan de leche
    • Pan de coco
    • Pan para hamburguesa
    • Pan petit  pan
    • Pan coliza
    • Pan de molde blanco
    • Pan de molde de leche
    • Pan de molde integral
    • Pan ciabatta clásico
    • Pan ciabatta integral
    • Pan ciabatta campestre
    • Pan ciabatta hojaldre
    • Pan capresse
    • Pan de rocoto
    • Pan de pimienta
    • Pan de camote
    • Pan wawa
    • Pan caletano
    • Pan challa
    • Pan zepelín
    • Pan cocas
    • Pan encimado de azúcar
    • Pan rosca frutada
    • Pan de yema clásico
    • Pan francés
    • Pan Baguette
    • Pan focaccia
    • Pan árabe
    • Pan grissino
    • Pan tocino y cebolla
    • Pan de papa
    • Pan de aceituna
    • Pan de zanahoria
    • Pan tres puntas
    • Pan chuta
    • Pan karamanduka
    • Pan de café
    • Pan croissant
    • Pan brioche
    • Pan enrollado de canela
    • Pan stolen
    • Pan savarín
    • Pan encimado de crema
    • Pan encimado de chirimoya
    • Pan bizcocho de canela
  • Pastelería
    • Alfajor de yema
    • Lenguas de gato
    • Alfajor de maicena
    • Crema pastelera
    • Crema Inglesa
    • Empanada de queso
    • Pastel de acelga
    • Galletas damero
    • Pastel de choclo
    • Chiffon
    • Torta tres leches
    • Bruselina
    • Charlotte de chocolate
    • Tiramisu
    • Cupcakes
    • Crepes
    • Picarones
    • Donas Profiteroles
    • Pionono
    • Bizcotelas
    • Muffins
    • Empanada de pollo
    • Empanada de carne
    • Tarta de manzana
    • Tarta de limón
    • Voladores
    • Maicillos
    • Torta helada
    • Budín de pan
    • Torta de chocolate
    • Torta selva negra
    • Torta de zanahoria
    • Queque de piña
    • Chessecake
    • Bavarois de chirimoya y maracuya
    • Tocino del cielo
    • Mousse de fruta
    • Bavarois de vainilla y durazno
    • Merengado
    • Arroz Zambito
    • Mazamorra morada
    • Suspiro limeño
    • Torta de especies
    • Masa elástica
    • Torta novia
    • Masa elástica
  • Procesos y costos
  • Emprendimiento de negocio

 

PLANA DOCENTE:
Gonzalo Román Sánchez:
Técnico en Panadería y Pastelería del CEOG NOVA. Bachiller en Ingeniería Industrial de la U.N.S.A.. Representante de equipos Nova para panadería, en Arequipa. Docente en pre grado y extensión del Instituto del Sur en cursos de panadería, pastelería y costos.

 

Fiorella Caballero Rivera:
Ingeniera en Industrias Alimentarias egresada  del Programa Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Facultad de Ciencias e Ingenierías Biológicas y Químicas, de la Universidad Particular Católica de Santa María. Diplomado en Gestión Industrial, Facilitadora del Programa de BPM – Caltur, Docente en la carrera de Gastronomía en cursos de bromatología y BPM.

 

Miluska Chavez Toranzo:
Especialista en Panadería y Pastelería. Con especialización en decoración de tortas artísticas. Más de diez años de experiencia como docente del área de Extensión Profesional del Instituto del Sur.

 

 

METODOLOGÍA
Para el desarrollo de las actividades de aprendizaje, se hará uso de la metodología activa. Los procedimientos didácticos a emplearse son los siguientes:

Clases Demostrativas: El docente hace demostración de las técnicas a enseñarse y de los panes  y pasteles a elaborar.
Talleres Prácticos: El docente explicara el procedimiento, los alumnos seguirán los pasos expuestos por el docente y desarrollaran la preparación del producto.
Clases Teóricas: Con exposición de parte del docente y la participación del alumno. 

  • Utensilios aportados por el alumno: Cuchillo, cuchara, secador, candado para guardar las cosas en el casillero (no se puede ingresar al taller con objetos personales)

Los nuevos tiempos traen diferentes ideas de negocio y el de panadería es definitivamente una tendencia. Los panes saborizados que se prepararán y  las nuevas técnicas de amasado que se aprenden  en este programa,  abrirán la posibilidad de iniciar un negocio de panadería con una visión innovadora que responde a las necesidades del cambiante mundo del catering.

OBJETIVO: Al finalizar el programa, el participante será capaz de elaborar diferentes tipos de pan, empanadas, pasteles y postres a nivel comercial, asimismo, tendrá los conocimientos básicos para emprender un negocio de panadería y pastelería.

DIRIGIDO A:

-          Público en general.

-          Personas que tiene o quieren poner un negocio relacionado al rubro.

-          Alumnos y exalumnos de

-          Gastronomía que quieran especializarse en panadería.

 

UNIDADES TEMÁTICAS:

Ø  Higiene y manipulación de alimentos

Ø  Insumos

Ø  Panadería

·                  Pan andino 

·                  Pan de yema

·                Base de pizza

·                  Pan francés 

·                  Pan Baguette 

·                  Pan Rosseta

·                  Pan integral

·                  Pan de maíz

·                  Pan de avena

·                  Pan de Anís

·                  Pan de leche

·                  Pan de coco

·                  Pan para hamburguesa 

·                  Pan petit  pan 

·                  Pan coliza 

·                  Pan de molde blanco

·                  Pan de molde de leche

·                  Pan de molde integral

·                  Pan ciabatta clásico

·                  Pan ciabatta integral

·                     Pan ciabatta campestre

·                     Pan ciabatta hojaldre

·                     Pan focaccia 

·                     Pan capresse

·                     Pan árabe 

·                     Pan grissino 

·                     Pan de rocoto

·                     Pan tocino y cebolla 

·                     Pan de papa 

·                     Pan de pimienta

·                     Pan de aceituna 

·                     Pan de zanahoria

·                     Pan de camote

·                     Pan tres puntas

·                     Pan chuta

·                     Pan wawa

·                     Pan karamanduka

·                     Pan de café

·                     Pan caletano

·                     Pan croissant

·                     Pan brioche

·                     Pan challa

·                     Pan enrollado de canela

·                     Pan zepelín

·                     Pan stolen

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DATOS GENERALES
Inicio 28 de abril
Horario

Lunes, miércoles y viernes de 18:15 a 21:15h

Duración

212 horas académicas (53 sesiones)

Inversión

S/.1 485.00 o 1era cuota de S/450.00 y 3 cuotas de S/345.00 c/u

Precio promocional de S/.1 400.00 hasta el 21 de abril

 
 


Todos los cursos y programas requieren un número mínimo de participantes para ser iniciado.
Puede realizar sus pagos en efectivo o con las siguientes tarjetas:


Si por razones imprevistas, el curso fuera modificado antes del inicio en cuanto a expositor/es, fecha/s u horario/s el ISUR devolverá el 100 % del pago efectuado si el cliente así lo desea. Sólo se aceptarán cancelaciones hasta 15 días calendarios antes del inicio del curso, procediendo el ISUR a devolver el 100 % del pago efectuado. Si la cancelación se recibe en un plazo inferior a 15 días calendarios antes de la fecha de inicio del curso, el ISUR devolverá el 80 % del pago, imputándose la diferencia a la tasa de inscripción y gastos de administración. La sustitución de la persona inscrita por otra de la misma empresa, podrá efectuarse hasta 3 días antes del inicio del curso. Una vez iniciado el curso/programa, no habrá opción a devolución.
INFORMES E INSCRIPCIONES
Área de Comercialización
Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur
RM 878-87-ED, RD 062-2005-ED

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